Антигравитационная йога: единение души и тела

Аэро йога (Aerial yoga) – новое направление в фитнес-клубах. В Россию данная техника пришла из стран Европы и Америки. Отцом-разработчиком данного вида занятий является знаменитый гимнаст, танцор Кристофер Харрисон. Он совместил в своей технике сразу несколько элементов: акробатику, танцы, физические упражнения. Именно поэтому аэро йога пользуется большой популярностью как среди женщин, так и у мужчин.

Йога в воздухе – что это?

Многие приходят к мнению о том, что данная техника не является классической йогой. Это, в первую очередь, некоторое ответвление от неё. Именно поэтому упражнения выполняются под совершенно иную, специальную музыку. Музыкальный стиль нью-эйдж делает занятия легкими, расслабляющими, воздушными. Ведь гармония между душой и телом возникает только в тех случаях, когда ничего не отвлекает от собственного «я».

Основным атрибутом, который используется в аэро йоге, является антигравитационный гамак. «Качели» оснащены тремя ручками, которые позволяют принимать любые асаны как профессиональным спортсменам, так и новичкам, не касаясь поверхности пола. Гамак (swing) представляет собой упрощенный вид трапеции, которую используют для выступлений гимнасты.

Во время тренировки, которая длится 40 минут, каждый человек учится понимать своё тело, управлять им и контролировать его. Ко всему прочему, увеличивается гибкость и подвижность, а также улучшается равновесие.

Из чего состоят занятия аэро йогой?

Безусловно, как и при любых занятиях спортом, очень важно поначалу разогреть мышцы. Лишь после этого можно приступать к выполнению первых, самых легких асан. При этом необходимо обязательно сохранять равновесие, придерживая своё тело ногами. После того, как при взаимодействии с гамаком станет легко находить «точку опоры», можно переходить на более сложные асаны.

Без равновесия достигнуть больших результатов в антигравитационной йоге очень сложно, практически невозможно. На последнем этапе тренировки совершаются асаны, которые позволяют поднять настроение, увеличить тонус организма, нормализовать самочувствие.

В чем польза от занятий?

Данная техника очень полезна для любого человека, независимо от его возраста и физической подготовки. Во-первых, упражнения позволяют улучшить кровообращение, что сказывается на общем самочувствии. Во-вторых, данная техника позволяет растянуть мышцы и сухожилия. В-третьих, во время занятий йогой в воздухе организм омолаживается, пропадает дискомфорт и боль в спине.

Антигравитационная йога позволит каждому открыть себе новые ощущения, окунуться в трёхмерное пространство и познать собственную душу.


Задать вопрос

Введите ваши данные

Я новый клиент

* — Поля обязательные к заполнению

Лучше быть йогом, чем не быть им...