Коврик для йоги — что нужно знать о нем?

Часто йогины-новички не спешат покупать специальные коврики, занимаясь первые дни на том, что есть под рукой: на длинном половичке, туристической пенке или мягкой подстилке. Однако через 2–3 занятия многие разочаровываются: половичок приходится часто стирать, коврик, взятый из ванной, растягивается под пятками, на туристической пенке и подстилке приятно лежать, однако почти невозможно занимать вертикальные позы — стопа “утопает” в мягкости. Чтобы практика приносила удовольствие, ладони не скользили, а ноги не разъезжались, купите йога-мат. А мы подскажем, какой выбрать.


Ваш идеальный коврик…


1. Изготовлен из экологически чистых материалов


Заслужившие доверие производители выпускают йога-маты исключительно из джута, каучука и натурального хлопка. За качество и экологически чистый материал придется заплатить дороже, чем за бюджетный коврик made in China, однако долговечность и удобство эти траты оправдают. Отдайте предпочтение известному бренду. Качественный йога-мат армирован и имеет внутри сетку, увеличивающую прочность и срок службы изделия.


2. Отвечает вашим потребностям


В зависимости от того, где, как и как часто вы будете заниматься, следует выбрать коврик подходящей толщины. Тонкие йога-маты (например, Spezial, 2, 5 мм) идеальны для тех, кто занимается в зале — они весят не более 1 кг и их удобно носить с собой. Кроме того они не пружинят, а потому хорошо подходят для выполнения стоячих поз.


Менее компактные коврики Planet Sadhana толщиной 4,2 мм и 7 мм понравятся путешественникам и поклонникам йоги на свежем воздухе. С ними можно заниматься даже на каменистых площадках — будет комфортно. Толстые йога-маты хороши для выполнения поз лежа.


3. Соответствует вашему росту


Выбирая коврик, руководствуйтесь формулой для расчета подходящей длины: ваш рост + 5–10 см. Ширину рассчитывать не нужно, она стандартная — 60 см.


4 совета по хранению йога-матов:


  • После покупки протрите коврик влажной губкой. Так вы устраните смазку, которой изделия покрывают в магазинах, чтобы избежать слипания.


  • По мере загрязнения стирайте йога-мат в стиральной машине или протирайте моющим средством.


  • Храните коврик свернутным в рулон. Складывая его как вещи в шкафу, вы уменьшаете срок службы.


  • Купите специальный чехол для йога-мата. Он непременно понадобится вам для посещения студии йоги или отправления в йога-тур.


Хотите получить еще больше информации? Попросите инструктора студии йоги “Манго” рассказать вам, чем друг от друга отличаются коврики из разных материалов и каким брендам стоит доверять.

Задать вопрос

Введите ваши данные

Я новый клиент

* — Поля обязательные к заполнению

Лучше быть йогом, чем не быть им...