Обучение йоге по видео – кому можно и зачем?

Внимание! Всё нижеперечисленное справедливо только в том случае, если вы усвоили технику безопасности до того, как начали заниматься по видео. Сначала получите информацию у наставника, он у вас должен быть обязательно!

Заниматься йогой по видеоурокам – эффективно

1. Вы сами выбираете наиболее удобные обстоятельства: время, место, тематику и длительность занятия.

2. Самостоятельные занятия наедине с «видеогуру» решают проблемы, связанные с неуверенностью в себе и эстетичности происходящего.
Никто, кроме вас, не видит, если что-то не получается. Нет необходимости стесняться не самых красивых или даже смешных на чей-то взгляд поз в исполнении новичка. Даже вопрос внешнего вида совершенно неактуален – дома можно заниматься йогой в чём угодно.

3. Видео можно прокрутить столько раз, сколько требуется.
Единственный недостаток – через экран никто не сможет физически помочь подправить ту или иную асану, поэтому неплохо в начале все-таки получить информацию от гуру. Это актуально, если вы, например, съездили на мастер-класс к хорошему тренеру, получили инструкции и вернулись домой. Теперь отдельные нюансы, показанные в видео, не будут вызывать у вас разночтений.

4. Занятия йогой по видеоурокам – самый недорогой вариант.

С чего начать, если вашим «учителем» йоги станет видеокурс?

7 раз отмерь
Выбирая обучающий курс, потратьте время на то, чтобы просмотреть несколько вариантов. И остановить свой выбор на том, который наиболее понятен и кажется вполне выполнимым. Не стоит начинать со сложных уроков. Лучше убедиться в том, что легко усваивается простое, чем сразу же начать со сложного и испортить здоровье и впечатление о йоге вообще.

20 минут или 120 минут?
Не стоит сразу же давать себе зарок заниматься каждый день по часу и более. Лучше каждый день гарантированно уделять себе хотя бы 20–30 минут, а по мере увлечения увеличивать это время, чем надрываться два часа пару раз в неделю.

Обстановка
Другим важным моментом для самостоятельных занятий на начальном этапе является создание приятных условий, располагающих к урокам. Особенно это касается моральной обстановки. Лучше заниматься, когда остальных домочадцев нет дома или они спят и точно не будут отвлекать.

Мотивация
Лучшим помощником в любом деле, а особенно в самостоятельных занятиях йогой, станет эффективная мотивация. Именно ей нужно уделить значительную часть своего внимания на начальном этапе. Потому что всегда наступает момент сильного желания позволить себе расслабиться, занимаясь нерегулярно, или вообще все бросить. Если это всё-таки произошло, начните заниматься вновь. Помните: вы не станете плохим оттого, что бросили тренировки на время. В конце концов, вы сами себе ставите планки и решаете, как поддерживать своё здоровье.


Задать вопрос

Введите ваши данные

Я новый клиент

* — Поля обязательные к заполнению

Лучше быть йогом, чем не быть им...