Сахаджа-йога – широкий путь к самореализации

Современная наука признает, что ею еще не до конца изучены возможности и особенности функционирования человеческого организма, но на многие вопросы ответы можно найти изучив трактаты древних восточных мудрецов.

Кто и когда создал учение Сахаджа-йоги?

Многолетнее изучение различных научных трудов и учений, созданный индийскими мудрецами, позволило в 1970 году создать Шри Матаджи Нирмале Деви учение Сахаджа- йоги – уникального метода медитации, с помощью которого можно достичь внутреннего баланса между физическим, эмоциональным и духовным состоянием.

Простой путь к самореализации

Сахаджа-йога – это один из путей самореализации, к которой сознательно или подсознательно стремится каждый человек. Одним из главных достоинств данного пути является отсутствие утомительных нагрузок, требований к физической подготовке, каких-либо ограничений в повседневной жизни. Для медитации и несложных методов очистки тонкого тела требуется лишь 10-15 минут после пробуждения и перед сном.

В основу учения лег тезис о том, что большинство проблем и болезней возникают от того, что мысли человека постоянно находятся в прошлом или будущем, что препятствует наслаждаться настоящим. Медитация и работа над собой позволяют достичь бессмысленного состояния. Медитирующий не впадает в транс, сознание остается ясным, но возникает ощущение прохлады в районе ладоней и темени.

Человеческий организм – это тонкая система, состоящая из семи основных энергетических центров и трех каналов, которые в процессе самореализации, называемой пробуждением Кундалини можно научиться ощущать, очищать и улучшать их состояние.

Сахаджа-йога и официальная медицина

Влияние медитативных практик Сахаджа-йоги привлекло внимание официальной медицины и было тщательно изучено. Исследования проводились как Российской Академией Медицинских Наук (Институт физиологии), так и рядом американских и австралийских Университетов, и их выводы по поводу терапевтического влияния практик Сахаджа-йоги в целом совпали:

  • Наличие позитивных изменений согласно шкале Гамильтона и иным, принятым в мировой медицине, индексам состояния здоровья;
  • Увеличение сопротивляемости кожи;
  • Улучшение клинической картины у больных эпилепсией, астмой, но при условии, что Сахаджа-йога применяться только как вспомогательная методика, не заменяя собой медикаментозного и иного лечения.

О том, что современному человеку сложно справиться со стрессом, известно многим. Для релаксации многие используют столь опасные методы как употребление алкоголя и наркотиков, табакокурение, изнурительные физические нагрузки, переедание. Другие же привыкают жить в состоянии стресса, и со временем в организме развиваются самые разнообразные заболевания.

Сахаджа-йога – один из самых простых и доступных способов жить в гармонии с собой, подходящий людям в разном возрасте, как здоровым, так и страдающим серьезными хроническими заболеваниями.


Задать вопрос

Введите ваши данные

Я новый клиент

* — Поля обязательные к заполнению

Лучше быть йогом, чем не быть им...